349. СУ-25

Юрий Стерхов
… И вновь в небе украинские СУ
с кассетными бомбами, в них осколки, как кусочки сала
вкраплённые в колбасу.
Представь, как война выпускает жало.

Глухое замалчиванье. В ихних СМИ – стена!               
силы сопротивленья; на каждой улице – бой,
И оттого что началось неизбежное – война! –
сильней идёт на улицах, что отделены одна от другой.

Знаешь, когда СУ кружит, и на вираж заходит –
                густо бомбы летят.               
Впрочем, далеко внизу под фюзеляжем сторонник,
федерации луганчанин уверен  –  что победят,
на бегу держа шлем-каску и движеньем поправляя, броник.



11.06.2014г.