Шахтёрам рудника Аксу

Владимир Бутаков
  Всю жизнь ходят в шахту,спускаются в клети,
  Рубить золотую руду.
  Пусть дома их ждут жёны и дети,
  Из забоя они не уйдут!

Ведь здесь-их работа и смысл существованья,
Когда нет иного пути.
И не страшит их риск угасанья,
Боязни нет раньше уйти.

Подумаешь,скажут,что страшного в этом?
Бессмертных,слышь,нет никого.
А мы-подземелья певцы и поэты,
Талантов у нас о-го-го!

Шутя и смеясь приступят к работе,
Впрягутся в лямку труда.
Знают шахтёры цену свободе,
С ними она всегда.

Не столько ради зарплаты и злата
Спускаются вниз горняки,
А ради того,чтоб друг другу стать братом,
С крепчайшим пожатьем руки.

Стоят друг за друга,всегда и вовеки,
Работая изо всех сил.
Не боги-подземные человеки,
И свет их труда негасим.

  А выйдет их время,время их жизни,
  Уходят...И это-не понт.
  Они отправляются в райские дали,
  Последний свой горизонт.........


Дополнено 1 мая 2021 года.