Георгиевская ленточка

Народный Вестник
По рынку за покупками ходила,
Держа за руки двух девчушек, мать.
Завидев ополченцев, попросила
Георгиевских ленточек им дать.

Ребята все карманы перерыли,
Да вот ведь незадача — нет нигде.
"А Вам зачем?" — у женщины спросили, —
"Девчонки спать боятся на войне…

…А так — привяжут ленточки к игрушкам,
И, вроде, спится лучше до утра,
Пока те рядом с ними на подушке…
Ну, ладно, извините… Нам пора!"

03 ноября 2014 года