Прогноз любви прощальной

Татьяна Недозрелова
Я думала,ты тоскуешь
И прячешь слезы в снег.
Ядумала, ты ревнуешь,
А ты просто смотришь мне вслед.

Дворники тропинки расчищали.
Я шла и думала о том,
Что ты уже по мне скучаешь,
А ты, уставший, спал
Мертвецким сном.

Я заглянула только на минутку.
На коврике дремал персидский кот.
Ты в комнате мне подарил улыбку,
И бросил взгляд на циферблат часов.

Я поняла, прогноз любви прощальный
Мне предрекали с самого утра,
А ты стоял и думал на прощанье
Просить о милости стану я тебя.

Я вышла, только улица шумела,
И пешеходы сновали кто куда,
А я все думала, зачем мне столько снега?
Зачем мне это небо и луна?