черепаха

Таня Акимова
двоеточие в потемках:
две погасшие звезды,
ты идешь по самой кромке,
обтрепавшейся до дыр,
на зачитанных страницах
черепаха бытия
лижет руки, лижет  лица,
разве только ты и я,
разве кто-нибудь невольно
заблудился в темноте,
выстрел из девятиствольной
по отпетой немоте,
по заоблачному страху,
цифры прячутся в цветы,
слижет лица черепаха,
остаемся я  и ты.
---