Друг пришёл

Владимир Бутаков
                Друг! Что смотришь на меня,
                Недоверчиво-устало?
                Нам с тобою не пристало
                Жить сурово,без огня.


                Что с того,что я не пью?
                Я с тобою выпью чаю.
                Пусть-других не привечаю,
                Ты-мой друг,с тобой спою.


                Было всякого полно:
                Я был трус и алкоголик,
                Ты ж всегда был смел и стоек,
                Другом был мне всё равно.


                Отчего же ты грустишь,
                Обжигаешь недоверьем?
                Ведь мои открыты двери,
                Ты пришёл и,вот,сидишь.


              Я не брал твоей жены,
              И не крал вещей носильных.
              Будь,как прежде,добрым,сильным,
              Пусть растут твои сыны!


                Нам,прикинь,уже за сОрок,
                Приключенья позади...
                Ты почаще приходи,
                Философствовать неспоро.