Поющие сверчки

Ртищева Людмила
                Когда б вы знали, из какого сора…
                А.А. Ахматова   
Из какого-то сора, и грязи, и пыли,
из спрессованных в камень минувших веков,
из вещей, что давно все уже позабыли,
слышен тоненький голос поющих сверчков.

Вам ли петь! Вы не птицы, к тому же, – бескрылы!
Что вам надо? За печкой – тепло и уют!
Про «сверчок и шесток» сколько вам говорили!..
А сверчки – всё поют, и поют, и поют.

3.11.14. ©