Точки в цепочку

Ира Кощ
Солнце светит для всех по-разному.
Для одних – это просто свет,
Для других- это светлая радость,
Ведь людей одинаковых нет.

Кто-то любит дождь
      И вообще непогоду,
Кто-то сетует на пыль и грязь.
Дарит нам сюрпризы природа
И надо спокойно их принимать.

Каждый день-
      Это в жизни точка.
Соединяются дни в цепочку.
Знаю я – ярко светит солнце
Или дождик с неба льет,
Каждый день –
        Твою личную точку –
Там на небе ведут учет.