Разговор с мамой

Ольга Харченко
Снова в Питере идёт дождь...
А сосед опять пьян в хлам...
Слышишь в голосе моём дрожь?
У меня всё хорошо, мам —
Мне же палец не клади в рот...
Понимаю, что несу чушь...
Представляешь, в дом вчера кот
Приблудился... Лучше бы муж?
Ты же знаешь обо мне всё —
Ну на кой мне сдался сей крест?
А кота возьму. ...Кот Басё...
Всяко, меньше мужа он ест.
Всё шучу я... Плакать нет сил.
Ты не слушай этот мой бред...
А котёнок, мама, так мил........

Я не верю, что тебя нет.