Человек. Свобода

Владимир Бутаков
                Не упрячете степь в тюрьму,
                Аргамака в узде-не удержите!
                И учёные врут мужи,
                Будто держится Земля на стержне.


           Человек рождён без оков,
           Он свободен,как ветер шалый.
           А запреты-блажь цензорОв,
           Верховенствующих генералов.


                14 июня 2001 года.