Скрипят половицы у старого дома...

Карелина Ксения Сергеевна
Скрипят половицы у старого дома,
Брёвна пропитаны запахом жизни,
Как-то не очень давно, прошлым летом,
Здесь в праздник гуляли и пили лихую.
Дедулечка ловко играл на баяне,
Сплотились родня и друзья за столом,
Русские люди, словно цыгане,
С шумом и плясками шли напролом.
Водочка, хлеб, "Беломор"-папиросы,
От прочей еды прогибается стол,
Сделали взносы на водку лихую,
И кто-то ещё за одною пошёл.
Гуляли и пили без пошлости, злости,
Фоном служил старый пыльный баян,
Рассказы лились друг о друге и мире:
Рубль всё падал, а доллар крепчал.
Дедуля поднялся, прервав политтрели,
Вытер усы и важно сказал:
"Чтоб вы все поздоровели!"
Бьётся бокал о бокал.
И рюмки ловко сверкают в руках.
Песня едина у всех на устах.

/03.11.2014/