Холод

Алексей Ильин 666
Покуда мир погряз в слепом раздолье
Забот о собственном, и в мутном своеволье,
Из века в век, Земле в тумане тёмном быть.

Когда ты бесхребетен и циничен,
К любви родной души, скуп, глух и безразличен -
Не можешь ты другую душу полюбить.