А - поц...

Сергеяр Беж
В ответ на смех
Смердящий поц сказал:
- Простите. Я верю в ваш успех,
Но я здесь сонно какал
И вас не трогал, правда?
Кусты меня скрывали, я жевал
Травинку, держа чуть прямо спинку
И икая - иногда... себе подыкивал - да-да!
И срал, а вы, как будто злой вандал
Испортили чудесную картинку,
Когда (надеюсь что нечаянно) вступили
В мой покой...

Крутя натужно головой,
Как будто сокрушаясь и сопя,
Поц недовольно трогал зад рукой
И рядом полисмен стоял, тупя...
И ожидая поца для процедур
И задержания и прочих злых утех
Законновластвующего, но чересчур
Воняло рядом с поцем как на грех.

Поц трогал зад; а полисмен терпел.
Ведь не возьмешь его - вонюч и гол.
А поц всепримирительно сопел.
Икал. И ждал, когда бы тот уже ушел...
Но полисмен стоял. Он верен долгу.
И полисмен терпел: таков порядок.
- Бум... мажки нет? Что - протокол? Угу.
А так же тебе друже не до взяток...

История гола как тень сия.
Голее нет. Смраднее тоже.
Но день заходит в ночь, сверкая
Блекнущим закатом. Улыбочка по роже
Безнравственного поца скользнула в зубы
И исчезла: сидеть ли до утра и дуть
Натужно в землю... выпячивая смачно губы
И наставляя мысленно на справедливый путь
Трудягу полисмена?
От дум таких безбрежных
На лбу у поца вздулась вена.
И сколько таких поцов безмятежных
В огромном мире?
Дважды два - четыре.
А десять минус ноль и - не один!
И каждый сам своей свободы господин.