Двенадцать

Ирина Малинина 88
Двенадцать
месяцев в году -
не три, не два, не десять.

Забыться можно,
но в бреду
отчаяние и плесень.

Отвага -
тьму преодолеть:
за день? За два? За тридцать?

Любовью
не переболеть,
не начинай лечиться.

Дыхание - реже,
руки -в кровь -
привычка не поможет.

Бороться
с верой вновь и вновь
до синяков на коже.

Двенадцать.
Нет, часы не врут:
не час, не два - двенадцать.

Твердят, что время
не вернуть -
не стоит и пытаться.

Двенадцать
бликов на стене,
иль это только сниться?

Двенадцать,
и не больше дней,
сумеет боль продлиться.

26.07.2013