Я на осень смотрю из окна

Марина Мишакова
Позже, скорее всего, удалю этот стих. Но пока пусть побудет - состояние "здесь и сейчас", потому эти строки мне важны.

Я на осень смотрю из окна.
Золотистых берёзок макушки
Мне кивают, как доброй подружке.
Вот и славно – я здесь не одна.

Я на осень смотрю «свысока» -
На седьмом этаже моя «клетка».
И сегодня синичка-соседка
Постучала в окошко слегка.

Я на осень тихонько смотрю…
В ней так много любви, и участья,
И обычной надежды на счастье.
«Не грусти! – я себе говорю. –

Вон с берёз облетает листва,
А они её ветру бросают
И не плачут о том, не рыдают.
Обрастёт и твоя голова!»

Всё пройдёт. И, надежды полна,
Я вернусь и опять прежней буду.
А пока с верой в Бога и чудо
Я на осень смотрю из окна.