Жёлтый перрон и летучая мышь

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Этот жёлтый перрон, разделяет их несколько метров,
Теплом его губ и объятий, пока запах духов его свеж и летуч.
Силуэт растворяет в дыму паровозном, закопчённым просветом.
Он ушёл в тишину, оглушая пустынный вокзал, и летучая мышь,..
Успокоившись,.. села навзничь,.. стеречь темноту .

Пряча тело в сознание, обернув свою плоть в перепонках,
В перевёрнутом зеркале Мира, отражая в зрачках свою суть,
Этот маленький призрак, он не виден в своих откровениях,
Унесёт его ветер и смоет прозрачный ручей.

Чьи-то происки брошенной с неба мазайкой надежды,
Разлетаясь по Миру, лишь бродяге под силу собрать все осколки судьбы.
Там где двое бредут упоённых молчаньем бесценным,
Там где двое в бреду повторяют имя Ничьё.

Что с того, что уходят в пустынную бездну  мечты - бесполезны,
Двоих брошенных маятником, ему уже не успеть отзвучать свой набат. 
И, за тем паровозом, забирая сердце другого в свою бесконечность,
Остаётся один, чтоб его когда-то вернуть.