Точки

Екатерина Рафаэль Фомина
Бесконечная тонкая линия
Под коротким названием «жизнь».
В этой линии точками ты и я,
Но те точки никак не сложить.

Ведь как только тебя догоняю я,
Ты уходишь вдруг за поворот,
А когда в дверь стучишь, чтоб обнять меня,
Понимаешь, что адрес не тот.

В небо руки поднимешь и крикнешь мне:
«Где тебя я могу отыскать?
Я увидел тебя в своем давнем сне,
И боюсь, что могу не узнать!»

Так же я прошепчу в тишине ночной:
«Как тебя среди тысяч найти?
Как узнать без ошибки мне голос твой
И навеки тебя обрести?»

Улетают слова, словно белый дым,
И услышат их лишь небеса,
Но помогут они, чтобы днем одним
Где-то встретились наши глаза.

Бесконечная тонкая линия
Под прекрасным названием «жизнь».
Если искренне верить, то ты и я
Сможем точки однажды сложить.