Дзюнко

Сергей Смирновъ
Молчали пустые окна, в такси разъезжались слухи,
Земля покрывалась снегом, опавшим лебяжим пухом.
Склонился фонарь печальный, бездушный немой свидетель,
А люди бежали мимо, спешили в домах согреться,
Укрыться от диких криков, сакэ успокоить сердце...
Напрасно звала на помощь, покинули быстро силы,
Прошли безразлично люди,
по краю ее могилы.
От боли сжимала зубы: "За что мне такие муки?"
Застыли железные стрелки, минуты тянулись вечно,
Удары, ожоги, пытки, насилие - все от скуки...
Надежды спастись испарились,  и тело сплошные шрамы,
Убейте меня, молила...
Три месяца билось сердце, три месяца дикой драмы.
Но смерть пожалела Дзюнко, окутала ярким светом,
Туннель оказался бочкой, залитой густым цементом...