Возвратишься, а никто не ждёт

Ольга Шульц
Раздался внезапно дверной звонок.
Слышу голос почти забытый.
Ты робко шагнул через мой порог
В чёрной шапке совсем небритый.

Сколько зим, сколько лет кануло.
Ты исчез, не оставив, весточки.
Я пила утешения в гранулах
И захлёбывалась неизвестностью.

Разве можно вот так бросать?! –
Ничего не сказав, – уйти
И надеяться глупо – думать,
Что вернёшься на своя-круги.

Передержана пауза и время
Не имеет обратный отчёт.
Однажды уйдёшь, закрыв двери.
Возвратишься, а никто не ждёт.