МММираж

Людмила Татур
Зачем мне подарила тебя судьба?..

Сказал ты как-то:
Даны с тобою мы на муки
Друг другу.
Я думаю, не ради скуки
Сказал,
Изрёк ещё тогда -
Свела нас, мол, судьба...

Ну да!-
Судьбе-то что? -
Свела и всё.
Тебе-то что? -
Сказал и всё...

А ты ведь мне так близок
И, в то же время,
Так далёк,
Так недоступен.
...А я слаба,
Чтобы отвергнуть.
А я слаба,
Чтобы поверить,
Что ты - Мираж...
Нет,
Ты не выдумка -
Ты суть моей надежды...
-Сплывут года и жизни маета.
А ты - МИРАЖ -
Моя мечта!