Былое

Майя Рахимова
Срывает с петель жизнь мою,
И я кричу тебе - "люблю!",
Кричу,
А ты не слышишь,
Не знаю - кем,
Ее знаю - чем,
Но ты не мной,
Уже не мной,
Совсем не мною дышишь.

Не в помощь мне слова подруг,
Не в помощь тишина,
Я поняла внезапно, вдруг,
Как страшно я одна.
Ты мне - никто,
И я – никто,
И мы давно не вместе,
Замерзло сердце. Да, - мое,
Замерзло лет на двести.

Другой?
Другой мой обречен,
Тебя нести в себе,
Другой мой, тот, что не при чем,
Повиснет на кресте,
Моих с тобой больных разлук,
Невысказанных слов,
Несозданной любви,
Нет, нет, спасибо, не хочу.

Срывает с петель жизнь мою,
Но на последнем вздохе,
Я нашу память сохраню,
Ее святые крохи.