Пора

Эл-Эль
***
Пора
мысли собрать в слова,
желтые листья - в букеты;
В топку вопросы/ ответы,
Время спускать рукава,

поднимать свитера ворот;
забываться осенним сном.
Мы остались совсем вдвоем:
я и промозглый город.

Пока
свет не в туннеле, а за окном,
за мной не пришли черти,
Жизнь заканчивается на смерти;
больше вообще ни на чем.

К вечеру я опять буду дома,
приставлю плеер к виску,
В топку печаль/ тоску,
К столу чашку чая (с ромом).