Приход зимы

Виктор Рудыкин
На землю выпал снег пушистый,
Мороз узор нарисовал,
Деревья обнял иней пышный,
И речку градус льдом сковал,

В придачу к сказочному дню,
Вдруг солнце вышло из за туч,
И через лед к речному дну,
Спешит пробиться с неба луч,

Звериный мир давно проснулся,
Зайчонок,волк,кабан,лиса,
От света солнца лес очнулся
И взгляд свой поднял в небеса

Мальчишки,высыпав гурьбою,
Заполнили весельем день,
И баррикады строят к бою,
Ушанки сдвинув  набекрень,

Девчонки рядышком слепили
С метлой в руках снеговика,
Морковный нос, нет не забыли
И вместо глаз,два уголька,

Живи и радуйся природа,
Ты вместе с шумной детворой,
Води снежинок хороводы,
Детишек-праздником укрой!