Погадала кошка на кофейной гуще

Нина Васильевна Зимина 2
Захотела кошка
Погадать немножко.
В магазин она  пошла,
Кофе там приобрела.
И походкой статной,
В час благоприятный,
Красота! Красота!
Погадать на кота!
А у кофе славный вид!
Аромат его бодрит!
Пусть придаст мне силы,
Скажет,кто мой милый!
Кошечка,Мурёшка!
Отдохни немножко.
Заварила,как могла,
В чашку кофе налила.
Круче,круче,круче!
На кофейной гуще.
Кто мой котик милый?
Может кот Мурзила?!
Кофе я встряхну разок,
Может милый - кот Дымок?!
Не успела кошка
Отхлебнуть немножко,
Появились вдруг следы,
Небывалой красоты!
Кофе слишком пенится...
Точно жизнь изменится.
Чьи следы там в чашке,
Лапочки-пятнашки?
Кто играл без правил?
Кто следы оставил?!...
Смотрит кошка,под окном
Рыжий кот стоит с зонтом.
Желтые глазищи!
Славный кот-котище!
Ой, не зря гадала,
Счастье отыскала.
До чего собой хорош,
Кот на солнышко похож!

Картинка взята из интернета.