Два разных чувства

Людмила Татур
Как трудно любить и быть нелюбимым.
Как трудно поверить и вдруг обмануться.
Как трудно понять все, и нЕ быть ранимым.
Как трудно простить, подойти, улыбнуться.
Как трудно...

Как лестно быть самым счастливым на свете.
Как лестно любовью взахлёб упиваться.
Как лестно знать - дома ждет друг и ждут дети.
Как лестно от счастья слезой умываться.
Как лестно...

Два эти чувства - два полюса разных.
Два эти чувства - две разных дороги.
Два эти полюса не станут праздны...
Две эти дороги - у любого порога...
Два разных чувства...