Придуманная весна

Людмила Георгиевна Степанова
Я придумаю себе весну-
Вместо этого несносного дождя-
В эту ночь, когда я не усну,
То с тревогой, то с надеждой утро ждя.
Я придумаю себе весну...

Я придумаю себе себя  - 
Сильной, смелой, нелегко ранимой.
Я придумаю, что лучше не любя,
Можно быть любимой нелюбимой.
Я придумаю себе себя...

Лишь тебя придумать не хочу.
Сделай так, чтоб было и не надо.
"Небо не пустое!" - я кричу! -
Ты за всех синиц в руках награда!!!
Ничего придумывать не надо!...

         АИЗ. 1978 г.