Пенелопа Девере. Всё ждать и ждать Из бархата ноче

Зеркала Шекспира
.






Всё ждать и ждать… Из бархата ночей
Ткать бесконечное, как время, покрывало.
Ты мне обещан был*… Теперь – ничей,
Судьбою прихотливой море стало.
Под звёздным небом корабли плывут,
Ты слышишь только перекличку чаек,
Сиренные напевы душу рвут,
И ветер странствий на волнах качает.
Несмел Звезды Полярной тонкий луч,
Свет одинокий, как фонарь в оконце,
Дрожа на горизонте между туч,
Вот-вот угаснет… Странник не вернётся.
                Как странно: потеряв, – тебя любить,
                Из прошлого вытягивая нить…
               





               
------------------------------------------------------
* Пенелопа Деверё должна была выйти замуж за Филипа Сидни, но была, однако, сосватана за лорда Рича (Lord Rich).