Мама-мама

Николай Данилкин
    МАМА-МАМА

 Когда мне мама жизнь дала,
 И я, качаясь в колыбели,
 Внимал как ангелы мне пели,
 А пела мама. Не спала.
 И писал я, не зная срама.
 Сменить пелёнки на руки брала,
 А я не ведал слова МАМА.
 
 Но годы шли. Я быстро рос.
 Я возмужал, окончил школу.
 И час пришёл семейному расколу.
 Сказала мне: Храни тебя Христос
 Когда оконная светилась солнцем рама,
 У мамы первую увидев седину,
 Я ласково погладил, МАМА, МАМА,
 
 Жизнь продолжалась вдалеке
 От мамы, от родного дома.
 На северах не балует истома.
 Работал, а одет был на легке.
 Жестоко заболел весьма.
 И на больничной койке, в уголке
 Шептал со стоном:МАМА, МАМА, МА...
 
 "Но вот настало пробужденье"
 Я снова весел и здоров.
 Мне снится дом родной и кров.
 Пришло такое наважденье.
 Увидеть маму я хочу,
 Родная снится панорама.
 Не сдерживая чувств на север весь кричу:
 Люблю тебя я МАМА, МАМА, МАМА.