Печаль

Людмила Георгиевна Степанова
Какая странная печаль
Мне плечи кутает до боли
И заволакивает даль
Мой день, пленяет и неволит.

Я изливаюсь по утрам
В её тягучую истому,
И этот сладостный дурман
Всё глубже погружает в дрёму.

Моя спасительница Ночь,
Укрой своим плащом целебным,
Дай силы, чтобы превозмочь,
И надо мной твори молебны;

Дай силы  -  не ослепнуть вдруг
В лучах полуденного света  -
 И не оглохнуть, и снести недуг,
Когда начнут звучать ответы.

          ноябрь  1992 год