Вместо биографии

Зинаида Лагунова
Я родилась в Перми.
А сроднилась с Чернушкой.
Школа Первая в жизнь
Проводила меня.
Ввёл в мир музыки Мель,
Пели в хоре подружки...
А посёлок мой - город
С февральского дня.

Много дней пронеслось,
Столько лет пролетело!
На висках седина -
Опыт жизненный в ней.
Лето, осень, зима...
А весна зеленела,
Расцветала, с душою
Сплетаясь  моей.

Годы шли  чередой,
Их в культуре немало!
Да, писала сценарии.
Сколько? Не счесть!
С девяти лет на сцене
Была запевалой,
Сколько смотров и конкурсов,
Праздников здесь!

Вас приветствую я
И люблю, Чернушане!
Вы мне стали родней,
Дорогие подруги!
Ваши беды - мои,
Счастье нас не обманет.
Будем сердцем добрее,
Нужнее друг другу!

1998