Мне пара шагов до финиша...

Наталья Силантьева Президент
Мне пара шагов до финиша,
И всё уже очевидно –
Асфальт сдаётся пружиняще
Под ступнями, а с лица
Улыбка летит ликующе,
Присутствующим завидна,
Заканчиваются игрища
От выстрела до конца.

В комок группируюсь бомбовый,
Нацелясь на поражение,
Уже не осталось повода
Бесславно слететь в кювет.
Проносятся чьи-то головы
С восторженным выражением,
Предчувствующие золото
Моих боевых побед.

Случись, торжество заветное!
И радостно мне, и страшно мне,
Я вырвалась на пол-корпуса,
Дыхание горячо,
Но знаю, что там, за лентою,
Ты ждёшь меня, бесшабашную,
И я из последних сил своих
В родное уткнусь плечо.
03.11.2014.