Колыбельная

Вера Сухомлин
Я рядом с тобою. Я рядом с тобою. Под темной звездою, под руку с бедою. Я рядом с тобою. Я рядом с тобою. Бегущей рекою, певучей водою возьму твою боль, унесу, успокою, по капельке соли, по звуку, по стону – я выпью, я вылью в моря-океаны… Как все это сильно, как страшно.. как странно.. Ты воин, ты храбрый, не прячь свои раны. Придут океаны в далекие страны… Огромны их волны, печальны их тайны… Родной мой! как больно… ! Отдай мне! Отдай мне!

Возьми мою руку, возьми мое сердце, возьми во мне все, чем ты сможешь согреться. Сломай мои стены, возьми мое море. Отдай мне взамен свое горькое горе. Тебе уже хватит, тебе слишком много! Не трать киловатты, тебе же в дорогу, и столько костров по пути еще будет, там ждут тебя люди, они тебя любят… А я же немая, я все принимаю – должна я, вода я, отдай мне, отдай мне… На нас на обоих не хватит им боли. Я рядом с тобою. Я рядом с тобою.

По капле, по капле, по звуку, по стону… Волнами покатится боль к небосклону. Поспи, мой хороший. День кончился прошлый. Поет тебе ветер. Нет смерти на свете.

Придут океаны в далекие страны, и кто-то, однажды наполнив стаканы, внезапную горечь почувствует в сердце и вспомнит давно позабытую песню, в которой о доме, о лете, о детстве… Открой мне ладони. Я рядом. Мы вместе. Ты выдержишь бой, ты вернешься из боя. Я рядом с тобою. Я рядом с тобою.

Да будет твой сон цел, и новое солнце вернется, очнется, день новый начнется. Сверкающ и свеж, исцеляющ и светел. Нет смерти на свете. Нет смерти на свете. Поют океаны, летают кометы, встречают рассветы красивые дети… Влюбленные дети, счастливые дети. И мы будем петь им, и мы будем петь им… Твой путь еще длинный. Спи, бедный, спи, милый… Всю нежность, все силы возьми и… спасибо.
Мир светел. Боль пепел. Об этом нам петь им…

Нет смерти на свете.
Лишь волны да ветер.