О чём не кричат СМИ?

Автограф Шанс
      232. Общественный мир не дорос
      до некоторых обсуждений,
      его не волнует вопрос
      вдали от подкинутых мнений. (А.Ш)

Все новости всего земного шара
назойливо кричат о чем угодно,
но не касаются они кошмара,
который нарастает ежегодно.

А зло уже стучится к нам с «приветом»
для всех, не различая нас особо:
для тех, вины которых нету в этом,
для тех, кто это чинит для другого.

Давно всё мировое производство
отбросило все цели «Ради Бога»
и человека ради, чтобы просто,
без слов, высокий взять процент дохода.

Для пользы человеку - нет намёка,
о его благе помнить неприлично,
а человеку очень одиноко,
когда царит такая прагматичность.

Доход высокий там, товар где хуже
и денег выше скорость оборота.
Для этого сырец берут не лучший
и качество снижают год от года.

Вся техника как раньше уж не служит,
продукты - не продукты, а мутанты,
производители об этом и не тужат.
обмана лишь растут, растут таланты.

И выживают те лишь конкуренты,
в противовес годам восьмидесятым,
которых не волнуют сантименты
о качестве, что раньше было свято.
№1