Печальная осень

Владимир Марков 2
А ветра в октябре как обычно дожди принесут
От травы оголяя лесные бугры и ухабы
И  такую тоску !- Что  покажется  в этом лесу
Соловьиною трелью настырное кваканье жабы

Под небесными хлябями высится дуб великан
На заросшем орешником поле размыты дорожки
И под натиском ветра танцуя безумный канкан
Оголяет кустарник промокшие тонкие ножки

Добивая размокшие листья и  гнёзда дождём
Словно душу у дуба пытаясь увидеть с изнанки
Ободрав золоченые ризами сучья на нём
Ветер сносит в поля и  гнилые овраги, останки