С Люцифером

Сирина Северная
С Люцифером за утренним чаем,
Доливая в стаканы ликер,
Я обмолвилась вдруг случайно
Что на днях мне грозит костер.
Он вскочил и затрясся подпол,
А в печи полыхнул огонь,
Каблуком металлическим топнул
И зафыркал как дикий конь:
"Что удумали жалкие твари,
Мою нежную, рыжую сжечь?
Это зря, не на ту напали
Полетят же головы с плеч."
Я хвостом своим лисьим взмахнула
И смеюсь Люциферу в ответ:
"Что за вспыльчивая натура,
А тебе ведь сто тысяч лет!
Успокойся же ты, рогатый,
Сядь на место и не сердись,
Я уж век то живу не пятый
Знаю как от костра спастись.
Ты как маленький в самом деле
Я не ведьма тебе, я лиса
Волшебство в моем рыжем теле
Все от носа и до хвоста.
Дорогой мой и нежный дьявол
Ты бойся что я умру,
Под луной я как феникс восстану
И с тобой буду рядом к утру."