Люблю в Сокольниках бродить

Изумрудная Вишня
Когда тропинка, словно нить,
Меня в глубокий манит шелест,
Люблю в Сокольниках бродить
И ощущать природы трепет.
Люблю зайти подальше вглубь,
Где городские стихнут звуки.
Меня встречают клён и дуб
Да деловитых дятлов стуки.
Как белка рыжая мала! -
Она моей ладони меньше.
Полоска в небе так светла,
Когда иду я шагом пешим.
Вот сад сиреневый открыл
Мне краски райского сиянья,
И мне тот сад безмерно мил,
Как и в лесу мои скитанья.
Я чую: вечер на порог
Уже крадётся лёгкой тенью,
Уже стал гуще в небе сок,
Хотя и лёгок, словно пенье.
И где-то слышу хохот кур
И петухов резные крики
И вспоминаю, как Даур
Ходил по зарослям клубники.
Хочу я кур в ладони взять
И их кудахтанье потрогать,
Как небо могут обнимать
В вечернем сумраке дороги.
И, словно в детстве, сыр в руках
В моих чтоб был, и куры лихо
Его отнимут, вызвав страх,
А пёс всё ходит по клубнике.
Я вспоминаю... Тишина
Пускай охватывает мысли.
Хочу я греться у окна,
Чтоб звёзды вишнями повисли.
Люблю в Сокольниках бродить,
Меня в глубокий манит шелест
Тропинка тонкая, как нить,
Как всей природы русской трепет.