Мне одиночество сдавило грудь...

Александр Лукин 5
Мне одиночество сдавило грудь,
и растянулось на столетья время,
но всё равно тебя когда-нибудь
я отыщу, и сброшу груз сомнений.

Я припаду к дверному косяку,
звонок прорежет тишины молчанье,
свет ночника рассеет темноту,
придав надежде смутной очертанье.

Я буду кроток у твоих колен,
Свои стихи по памяти читая,
лишь поцелуй потребую взамен,
твоим упрямым локоном играя.

Хочу зарыться в шёлк твоих волос,
их аромат не описать словами,
и распахнётся взгляд твой от того,
что, в этот миг возникнет между нами.

И жар дыханья губы обожжёт,
и речь прервётся паузой неловко
и навсегда сомнение умрёт,
надежда в сердце шевельнётся робко...

          1994