жду

Евгений Сергеевич Быков
Сегодня встретились, опять в ненастье,
Опять гуляли под свет фонарей,
С тобою рядом, не нужно солнце!
Ничего нет на свете любви теплей!

С тобою быть рядом, так прекрасно,
Сердце бьется все сильней и сильней!
Расставаться с любовью так ужасно,
Нет на свете тоски сильней!..

Вновь я иду, все по той же дороге,
С каждой секундой, все больней и больней!..
Я вновь вернулся, я стою на пороге...
Нет! Не любил я еще сильней!

И вновь все мысли о новой встрече,
Вновь в томленьи терзаю мечту.
Тебя увижу и вспыхнет сердце,
Я вновь с нетерпением поездки жду...