Старая Дюймовочка

Марина Петрова-Ришняк
Тучи сгрудились сизой отарою,
Ветер ветки и ломит и рвет...
Между кочек Дюймовочка старая
Тихо сгорбясь, с клюкою бредет...

Прикорнув под ромашкою квёлою
Вспоминает промчавшийся год -
Как весною здесь эльфы веселые
С ней водили большой хоровод,

Как она родилась в своей вазочке,
И как принц ее вел под венец...
Жалко только, что ласковый сказочник
Недописанным сделал конец.

Осень.Собраны фрукты и овощи.
Поле сжато, и дождик идет...
Словно люди, стареют Дюймовочки
И живут на земле только год.

1995.