Муза в яркой кофточке

Елена Бон
В тетради нет ни строчечки...
Лишь пропуски, да точечки...
Мне Музу не поймать...

Ведь у неё в коробочке
Размер, стопа под пробочкой,
На пробочке печать!

Всё свеженькое, новое
Лежит себе готовое,
Так просто не достать!

Я жду, когда плутовочка
К себе на стажировочку
Возьмёт меня опять.

Присядет здесь на корточки,
И слово вместо чёрточки
Смогу я записать.

Подскажет мне рифмовочку,
И снова на зимовочку
Её отправлю спать.

И Муза в яркой кофточке,
Влетела прямо в форточку!
И улеглась в кровать...

Мы выпили по стопочке,
И рифмы, как по тропочке,
Бегут ко мне в тетрадь.