Будь Женщиной

Евгения Удотова
Будь женщиной! Они себя жалеют
Они сердца свои под муфтой греют
И слез своих с дождями не мешают
Чужие окна мимо проезжают.
А ты бредешь с булыжником на шее
От ног чужих в душе одни траншеи
Все ждешь, что он догонит и обнимет
А сердце под чужим надзором стынет.
Будь женщиной! Они мужчину просят
Себя, как драгоценность преподносят
И никогда проблемы не решают
И их до самой двери провожают.
А ты и дышишь только по привычке
Все включено – как к сигаретам спички
Не выключаешь свет, когда уходишь
Такую боль под сердцем своим носишь.
Будь женщиной! Мужчинам не прислугой
А стань им матерью, сестрой и даже другом
К желаниям их просто равнодушной
Сердца им возвращай, сказав – не нужно.
А ты их слушаешь, придумав оправдания
Забыв уже, что значит вкус свидания
Зато распробовав вкус одиночества
И откликаешься уже на имя – отчество.