человек - 12 февралей в году

Лина Картофельный Глазок
Ну что ты корчишься в самом деле?
"Человек - семь понедельников на неделе",
"Человек - 12 февралей в году."
Давай, давай же везде и всюду:
Обед из одноразовой посуды,
Среди бесконечных кафе на вокзале,
Идти туда, куда нас не звали,
Не знали где
Про нас.

Мы лишние среди этой излишней битвы,
Мы не знали слов местной молитвы,
И по утрам одноразовой бритвой
Ты вырезаешь улыбку
С лица.

Давай же, давай в пьяном угаре
Чертить нашу жизнь на свежем агаре,
В подключичной ямке кураре
Остывает в твоих
Руках.

В стеклянной холодной бутылке кола
В автомате на заправке, и что такого,
Что никогда никого другого
Я ни за что
Не смогу.

От тебя пахнет ирландским виски,
Ты как всегда уйдешь по-английски,
А однажды -
Совсем и вовсе.

В разодранной клетке сердце клокочет,
Эй, заходите теперь кто хочет,
Вот она я - нутром наружу:
Средостение, принципы, дыхательные пути:
Только протирайте подошву у входа-
Прежде чем войти.