***

Листвяна Осенняя
***
Я не умею так любить,
Как ты хотел.
Тонуть в слиянии страстей,
В сплетеньи тел.

Я не умею на разрыв,
На грани сил.
Я не умела говорить,
Как ты просил.

Боялась тени и толпы,
Людской молвы.
Хотела спрятаться в мечтах,
И реже - выть.

Ты мне казался миражом,
Моргнул - и нет.
Но я хотела отражать
Твой яркий свет.

Да только что твои слова
В себе таят?
Ждала нечаянный подвох,
Искала яд.

Держала двери на замке,
Давила страх,
И понимала, что исход
В моих руках.

И отпустила, прогнала -
Пусть будет так.
Я оттолкнула этот свет,
Шагнув во мрак.