Зависим

Тютюнник Евгений
Зависим от безрадужной игры.
Кто лучше разберет чужие мысли?!.
Раскладывая по слоям миры,
Мы где-то над пугающим зависли.

Сознательно плетеный поводок
Одел на шею, позволяю править.
Для равнодушия ищу предлог.
Курю, чтоб промолчать себя заставить.

Пристрастия меняю на скачки
Сквозь пылью захламленные сужденья.
От пенья птиц сужаются зрачки
И бесконечно тянутся мгновенья...