А лучше подняться бы в горы

Геннадий Жуков
Комфорт  и  удобство  домов  и  квартир
С  ума  нас,  как  видится,  сводят.
Похоже,  в  ремонты  пустился  весь  мир,
И  люди  друг  друга  заводят.
Какие  обои,  гардины  купить,-
В  семье  разговоры  и  споры.
Да  лучше  ногами  по  свету  ходить,
Да  лучше  подняться  бы  в  горы!
Сдирают  покрытья  полов,  потолков,
Которые  нынче  не  в  моде,
Все  двери  с  замками  и  все  без  замков
Меняют  внутри  и  на  входе.
Но  мода  на  все  интерьеры  опять
Пройдёт  удивительно  скоро.
Придётся  ремонты  опять  начинать.
А  лучше  подняться  бы  в  горы!
Диваны  и  софы,  купе  и  столы
Безжалостно  вон  выставляют.
Взамен  им, хоть  цены  теперь  не  малы,
Под  стиль, и  под  цвет  подбирают.
Чтоб  было  удобно  лежать  и  сидеть,
Красивые  ставить  приборы,
И,  в  каждом  углу, телевизор  смотреть.
А  лучше  подняться  бы  в  горы!
Нам  каждому  хочется  мир  познавать,
Податься, куда  нам  угодно,
Мы  можем  в  горах  и  в  степи  отдыхать,
Но  так,  чтобы  было  удобно.
Катиться  в  авто  и  баранку  крутить,
Легко  покоряя  просторы…
Пешком  бы  нам  не  разучиться  ходить,
Тогда  бы  уж  плакали  горы!
А  кроме  ТВ,  и  компьютер  стоит,
И,  как  признаваться  ни  больно,
Экранная  жизнь  и  здоровью  вредит,
И  душу  нам  старит  невольно.
Но  надо  однажды  себя  победить,
Когда  не  легки  мы  на  сборы,
Обуться  в  кроссовки, рюкзак  нацепить,
Решиться  и… выступить  в  горы! Г.Жуков,2014г.