Сегодня утром солнечно

Геннадий Попов 2
                Нашей младшенькой, любимой
                и непокорной доченьке посвящается.



Сегодня утром солнечно, а вечером – пороша,
А в ночь и снег во всю уже валит…
Зима характером с Алёной нашей схожа:
То тишь и блажь, то как вулкан бурлит.

То она – ласковый и умненький котёнок,
То вдруг как ёжик: тронешь – уколю,
То она любящий  родителей ребёнок,
То – кое-как умерит спесь свою.

И в этом разноцветии оттенков
Всё ж сохранён тот благородный цвет,
Что к нам пришёл от давних наших предков,
И сохранит судьбу  ещё на сотни лет.

И пусть сегодня в светлый день рождения
Не всё достигнуто, а планов – громадьё!
Но виден путь и видятся решения,
И сбудется заветное твоё!!!

Ты лишь иди вперёд к своей заветной цели,
Ты двигайся, не стой! И сбудутся мечты!
И пусть на улице ещё свистят метели,
Но солнца и тепла сполна получишь ты!!!