Всё под контролем

Леонидовъ Сынъ
Всё под контролем у наших властей:
Солнце и ветер, и мысли людей,
Осень и лето, весна и зима,
Счастье и горе, Россия сама;
Время, история славной страны, -
Всё под контролем теперь сатаны.

Где имена настоящих героев?
Втоптаны в грязь, как последних изгоев,
Грозный и Сталин, Ермолов, Буданов,
Кто набиванием занят карманов?
Сколько бы власти теперь не твердили,
Что, мол, от Бога их учредили,
Всякому ясно, безбожная власть –
Есть наказание нам и напасть.

Впрочем, Господь же и зло попускает,
Коль исправления нам пожелает.