Живая глина

Анна Курт
Я - живая ходячая глина,
дочь земного глиняного сына.
Мне такая же смертная мать
подарила способность дышать.

Жизнь во мне тонкой ленточкой вьется,
от земли к ярким звездочкам рвется,
забывая порой,что она
в тело пленницей заключена.

Мне порою даже не верится:
жжется солнце, хохочет метелица,
будто душу и в них заложили,
чтоб с людьми обитали и жили.

Все к ногам однодневных созданий,
хоть конец и известен заранее.
Дай мне, Господи, краешек счастья
перед тем, как рассыплюсь на части!