Мала синица

Хелена Бжеговска
Мала синица, но - не хуже журавля.
Чудесна на Монмантре карусель,
Прекрасны Елисейские Поля,
И "Athenee" - шикарнейший отель.
Помпезны люстры, блеск их хрусталя,
Уютен дворик и стена с  плющом,
Но прохожу я мимо - вуаля!-
Нисколько не жалея ни о чём,
Ведь лишь в Москве - в моей душе покой.
Всем патриотам - мой привет и спич.
Смотрю на Эйфеля, но вижу дом родной,
Любовь к нему и здесь смогла  настичь.