ты взял тот плод

Екатерина Носова 2
Жизнь – есть нагромождение цитат,
Какими нас задумали  –  загадка.
Но мы-то есть здесь и сейчас,
Давайте, разбираться, для порядка.
Едва мы начинаем говорить
Об этом, сразу непонятно:
«Не то, совсем не то, хочу излить»,
Перо не слушается и тетрадка
Не хочет мысли верно воспринять,
По-своему толкует в сточку,
Вдруг чешется за ухом мочка,
И отвлекает: «Вот, опять…»,
Но рукописи не горят,
Мы с вами это точно знаем –
Бессильно против мысли – пламя.
Известен сразу результат,
Ты просто тот же – Сам Адам,
Я просто та же – Сама Ева.
Смотри, и то же так же древо
Растет, и тебе плод я дам.
Наверное,  ты взял тот плод,
Послушался меня, не Бога.
С тех пор трудна наша дорога:
И я не та, и ты не тот.
И вечная тоска по Раю
Сквозит из наших грустных глаз.
Мы ближе с каждым годом к краю;
И исправление ждет нас.
И близок сей расплаты час.
Там будет лучше – точно знаю